BREAKING NEWS

Friday, July 17, 2015

Cara mengatasi error 0xc00007b dengan Simple 100% Work


Cara mengatasi error 0xc00007b dengan Simple 100% Work 

Error 0xc00007b – Pernahkan para gamer mengalami masalah seperti itu?
Mungkin biasanya terjadi setelah anda menginstal ulang laptop atau komputer anda biasanya software pendukung gamenya tidak atau belum terinstal ulang akrena terhapus pada saat di format

Maka biasanya muncul tulisa seperti ini

“The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application.”

Admin pernah mengalami masalah seperti ini saat membantu pelanggan untuk menginstall pes 2015. Memang permasalahan ini sering menjadi hambatan di saat kita menginstall sesuatu yang ada kaitannya dengan directX. Karena biasanya software pendukung game yang kurang. Langsung saja menjelaskan bagaimana cara menyelesaikan masalah ini. check this out!

Cara mengatasi Error 0xc00007b :

Download file bahan nya, disini\ini.
Uninstall pes 2015 (kasus ini) dari komputer anda.
Reboot komputer atau restart komputernya.
Buka file yang telah di download tadi.
Masuk ke
C:WindowsSysWOW64 dan copy replace dengan file yang telah di download yang ada di folder SysWOW64
Masuk ke C:WindowsSystem32 dan copy replace dengan file yang telah di download yang ada di folder System32
Install PES 2015 (kasus ini) anda kembali.
Reboot dan restart ke mode biasa.
Done!, PES 2015 bisa dimainkan kembali enjoy it
Baca Juga :

Baca Juga Tutorial Lainnya !

51 comments :

  1. itu berlaku buat game naruto ultimate ninja storm 4 juga nggk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kayaknya gan..coba aja ..gak akan buat gamenya jadi error

      Delete
  2. Replies
    1. sdah direstat belm gan kompternya, emang tlisan erronya apa

      Delete
  3. gan kalau buat pes 2016 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, klo masih gak bisa coba update driver VGA

      Delete
  4. Tempat naruh SysWoW64 nya di mna

    ReplyDelete
  5. tenkyuuuuuuuuuuuuuuuuuuu gannnnn manteeepp

    ReplyDelete
  6. Kok Aku gk Work ya ?

    ReplyDelete
  7. kalo buat state of decay gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir semua game bisa gan, biasanya instal pertama aja, setelah instal ulang kompter/laptop

      Delete
  8. Saya ada solusi untuk game naruto ultimate ninja strom 4 yg mengalami error kaya yg diatas
    1.hapus msvcp120.dll di system 32 ( kalau gk ada lanjut aja ke step berikutnya ).
    2.uninstal Microsoft visual 2013 yg 64 sama 86
    3.instal kedua Microsoft visual 2013 bawaan folder instalasi game narutonya di common redist kalau gk salah.

    setelah itu game seharusnya bisa dimainkan dengan catatan: Kalian harus punya Microsoft visual 2015 terlebih dahulu

    Semoga membantu.......

    ReplyDelete
  9. Saya ada solusi untuk game naruto ultimate ninja strom 4 yg mengalami error kaya yg diatas
    1.hapus msvcp120.dll di system 32 ( kalau gk ada lanjut aja ke step berikutnya ).
    2.uninstal Microsoft visual 2013 yg 64 sama 86
    3.instal kedua Microsoft visual 2013 bawaan folder instalasi game narutonya di common redist kalau gk salah.

    setelah itu game seharusnya bisa dimainkan dengan catatan: Kalian harus punya Microsoft visual 2015 terlebih dahulu

    Semoga membantu.......

    ReplyDelete
  10. gan ga bisa gan... tetep error di saya,ada cara lain ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di run administrator sama pake windows brp ?

      Delete
  11. Replies
    1. di coba gan copy, ntar muncul tulisan "do you want replace" replace all

      Delete
  12. Kak kalau saya muncul di game Saint row 4 , dmc 5, syndycate dan lain lainya. Apa caranya sama kaakk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa biasanya gan, karena ini cuman masalah software pendukung game aja, asalakan instalnya lancar semua lancar juga

      Delete
  13. gk bisa gan, saya uda coba semua cara tapi waktu buka pes 2016 tetap error, padahal ud update Firmware, VGA, Visual C++, DirectX, Fix DLL, tetap aja gk bisa...

    Windows 7 64bit,..

    Putus asa gk tau mau apa lagi... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan errornya apa om ? anti virus coba matikan dulu ,pastikan benar2 mati ya

      Delete
  14. UNTUK MOST WANTED 2012 BISA GAK GAN ??

    ReplyDelete
  15. Saya juga gak bisa om pes 2016,tadi malem sudah bisa tapi install belum selesai laptop bluesreen,terus saya coba lagi gak bisa

    ReplyDelete
  16. coba gan spesifikasi komputernya di cek terlebih dulu

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. klo gta v gak bisa coba instal yg ada di file commonredist gan

      Delete
  18. Replies
    1. bisa om, pake bawaannya aja klo ada, yg ada di folder common redist

      Delete
  19. gan muncul tulisan tidak bisa copy coz folder sedang digunakan, itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan matikan dulu program2 nya, lewat task manager aja biar bener2 mati

      Delete
  20. Ane instal gta 5 error trus 0xc000007b
    Gmna gan, bantuin gan

    ReplyDelete
  21. makasi gan ampuh infonya (y)

    ReplyDelete
  22. Gan itu harus di Uninstall dulu, di replace trus d Install lagi?

    ReplyDelete
  23. Gan itu harus di Uninstall dulu, di replace trus d Install lagi?

    ReplyDelete
  24. Gan .
    Ane d windows 10 .
    Sdh ngikutin .
    Tp tetep gagal main pes 2016

    ReplyDelete
  25. Gan file Windows gua kagak bisa dibuka gimanani?

    ReplyDelete
  26. Ada yg tau cara utk game the witcher 3 klo eror gitu gak mempan nih yg diatas

    ReplyDelete
  27. Ada yg tau cara utk game the witcher 3 klo eror gitu gak mempan nih yg diatas

    ReplyDelete
  28. ak dah ngikutin stepnya tapi kok pes ku ttp error 0xc000007b ya, ada solusinya? pdhl laptopku win 10 64bit intel i3, amd a8

    ReplyDelete
  29. Letak common resdist nya dimana bang?

    ReplyDelete
  30. ane resident evil 7 juga gitu error 0xc000007b

    ReplyDelete
  31. Reboot dan restart ke mode biasa.Maksudnya apa ??

    ReplyDelete

Labels

 
Copyright © 2013 Sharing Game PC Tutorial
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger